Burrocrazia

martedì, novembre 14, 2006

Sioreessiori,

Charlie oggi è qui per portarvi, da vero ambasciatore, un po' di
FRANCIA, un nome rinomato nel campo dei latticini come ben saprete...




Décret n°88-1204 du 30 décembre 1988

Décret réglementant la fabrication et la vente des beurres et de certaines spécialités laitières


Le Premier ministre,


Sur le rapport du ministre d'Etat, ministre de l'économie, des finances et du budget, du garde des sceaux, ministre de la justice, du ministre de l'agriculture et de la forêt et du ministre de la solidarité, da la santé et de la protection sociale, porte-parole du Gouvernement,


Article 1
Abrogé par Décret n°97-963 du 14 octobre 1997 art. 3 (JORF 21 octobre 1997).

Article 2
Modifié par Décret n°97-963 du 14 octobre 1997 art. 4 (JORF 21 octobre 1997).

a) La dénomination "beurre cru" ou "beurre de crème crue" est réservée au beurre obtenu exclusivement à partir de crème n'ayant pas subi de traitement thermique d'assainissement.

b) La dénomination "beurre extra-fin" est réservée au beurre fabriqué exclusivement à partir de crème :
1. N'ayant pas subi de traitement d'assainissement autre que la pasteurisation ;
2. N'ayant été ni congelée ni surgelée ;
3. Mise en fabrication dans un délai de soixante-douze heures au maximum après la collecte du lait ou de la crème, et quarante-huit heures au maximum après l'écrémage du lait, et n'ayant subi aucune désacidification.
Cette dénomination ne peut être utilisée pour désigner des beurres ayant subi une opération de congélation, de surgélation, de mélange, de foisonnement.

c) La dénomination "beurre fin" est réservée au beurre dans lequel la proportion de matière première laitière congelée ou surgelée mise en oeuvre n'excède pas 30 p. 100.
Les beurres définis au présent article ne doivent pas être préparés à partir de crème de sérum.
Des arrêtés conjoints des ministres chargés de l'agriculture et de la consommation fixent, le cas échéant, les critères physico-chimiques et organoleptiques auxquels doivent répondre ces beurres.

d) La dénomination "beurre pasteurisé A" au sens du décret n° 84-1147 du 7 décembre 1984 susvisé est réservée aux beurres qui sont définis aux b et c du présent article et qui satisfont en outre aux critères organoleptiques ou physico-chimiques définis par un arrêté conjoint des ministres chargés de l'agriculture et de la consommation.

Article 3

La dénomination "beurre de cuisine" ou " beurre cuisinier" est réservée au produit provenant exclusivement de matière grasse laitière obtenu après élimination pratiquement totale de l'eau et de la matière sèche non grasse provenant du lait, de la crème et du beurre par des procédés physiques et contenant au minimum 96 grammes de matière grasse pour 100 grammes de produit fini.
La dénomination "beurre concentré" est réservée au produit défini à l'alinéa précédent et contenant au minimum 99,8 grammes de matière grasse pour 100 grammes de produit fini.



Par le Premier ministre :
MICHEL ROCARD.

Le ministre d'Etat, ministre de l'économie, des finances et du budget,

PIERRE BÉRÉGOVOY.

Le garde des sceaux, ministre de la justice,

PIERRE ARPAILLANGE.

Le ministre de l'agriculture et de la forêt,

HENRI NALLET.

Le ministre de la solidarité, de la santé et de la protection sociale, porte-parole du Gouvernement,

CLAUDE ÉVIN.

Le secrétaire d'Etat auprès du ministre d'Etat, ministre de l'économie, des finances et du budget, chargé de la consommation,

VÉRONIQUE NEIERTZ.

Comments

7 Responses to “Burrocrazia”
Post a Comment | Commenti sul post (Atom)

Anonimo ha detto...

per altro il sito Francia è una figata, anche se poi non riesci a cliccare da nessuna parte e ad avere informazioni vere...ma che volete, è la Francia!

14/11/06, 20:22
si-culo ha detto...

sai che mi sa che sugli olii abbiamo una qualche legislazione simile...?

15/11/06, 00:23
Anonimo ha detto...

non è vero!!!!NON E' VERO!!!!!
io ho cliccato!!!!!e ho trovato un mondo bucolico, semplice e pacifico, fatto di mucche pascolanti, mozzarelle, ricotte e burro....
un idillio di formaggi molli, formaggi, duri, e yogurt....
un'arcadia poetica di appassito e cacetto...di cacio, caciotte e caciottoni...di provoloni, ciambelle, stracchini....e perfino la pizza!!!!!!
....mi sa che mi è venuta fame......

15/11/06, 00:29
Anonimo ha detto...

campolo!!!che fai???
navighi a quest'ora???

15/11/06, 00:30
Anonimo ha detto...

aspetto un cenno di p-sano per censurare il commento precedente a questo. NW, continuo a richiamarti all'ordine!

15/11/06, 16:05
si-culo ha detto...

censurare, censurare, censurare!!!

15/11/06, 20:20
Anonimo ha detto...

qualcuno che per caso se ne viene a fare un giro sui vecchi post mi dice cosa c'entrano le mozzarelle con Der letzte Tango in Paris???

14/12/06, 02:17